中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省残联】举办“自强与助残”先进事迹报告会

来源: 青海日报    发布时间: 2019-07-15 09:01    编辑: 马秀         

  7月12日,省残联结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办“自强与助残”先进事迹报告会。全国自强模范马复兴、井芬清,全国助残先进个人张杨,全国残联系统先进工作者王小青,全国先进集体格尔木市盐湖社区残疾人之家代表,残疾人脱贫典型朱锦福、知合尖作报告。

  报告会上,自强模范和助残先进用质朴的语言、真情的流露讲述了他们自强与助残的先进事迹,发人深省、激人奋进,精彩报告赢得了现场观众的阵阵掌声。

  此次先进事迹报告会,对大力弘扬中华民族扶残助残的传统美德,践行社会主义核心价值观,推进公民道德建设和精神文明建设,持续优化残疾人事业发展良好环境等具有十分重要的意义。通过宣讲,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围,进一步凝聚社会正能量,激励广大党员干部向先进看齐,向典型学习。

  省残联要求全体党员干部以先进典型为榜样,学习他们心系群众、一心为残疾人的高尚情操,想残疾人之所想、急残疾人之所急、办残疾人之所需,立足本职,扎实工作,埋头苦干,以更加饱满的热情投身到残疾人事业发展中,奋力谱写残疾人事业发展新篇章。(董慧)