中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】扎实推进群众信访举报反馈问题

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-07-21 10:02    编辑: 许娜         

  为坚决贯彻落实中央第六生态环境保护督察组在青海的督察工作,西宁市进一步提高政治站位、加强组织领导、加大统筹调度力度,坚持实事求是、客观公正、依法依规,扎实推进群众信访举报反馈问题整改工作。

  高度重视全面落实

  西宁市成立由市级领导任组长的市案件办理及边督边改组,并抽调市生态环境、农业农村、城市管理、水务等部门讲政治、懂政策、熟业务、能力和责任心强的干部,成立3个专项工作小组,负责群众信访举报案件办理和边督边改工作。同时,成立4个现场核查专项小组,专门负责群众信访举报案件办理现场核查工作。每天召开专题会议分析研判群众信访举报案件反馈情况,找准具体问题主体,按照“属地管理”原则,3小时内及时交办,督促限期办结,全面落实边督边改责任,确保交办任务不折不扣按时完成,问题真正得到整改。

  照单全收重案必查

  对中央第六生态环境保护督察组交办的3批60件群众信访举报案件西宁市照单全收,不回避、不护短、不推诿,不讲客观因素,不讲条件困难,立即组织核实、处理并报告,做到第一时间转办,第一时间查办,第一时间督办,第一时间办结,第一时间反馈。加大对交办案件核查力度,组织专门力量开展专项核查,全力做好边督边改工作。针对反映湟中县、湟源县的5件中央生态环境保护督察组重点关注的群众信访举报案件,还逐一进行了现场核查,认真查找原因,督促责任单位研究制定有效管用的整改措施,确保问题整改到位。

  关注重点让群众满意

  针对城东区海亮大都汇小区附近有异味影响居民生活、城北区九号公馆地下停车场堆满建筑垃圾影响车辆正常停放等群众多次信访举报或反映强烈的11件信访举报案件,在现场核查的基础上,对餐饮油烟、环境噪声、扬尘污染等涉及群众生活起居的群众信访举报案件,西宁市还要求各责任主体及相关行业监管部门认真对待、分门别类、对症下药,能立即整改的,第一时间整改;暂时解决不了的,说明情况,制定整改方案,加快问题整改进度,给百姓一个满意的答复。(一丁 樊娅楠)